Ссылки для упрощенного доступа

В Вашингтоне призвали Россию отказаться от ракеты 9М729


Иллюстративное фото

В Вашингтоне призвали Россию отказаться от ракеты 9М729, дальность действия которой нарушает положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон заявила, что данная ракета имеет радиус действия до 5500 километров.

Ранее посол США в Москве отметил, что Вашингтон не видит в российской стороне надежного партнера по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам Джона Хантсмана, Россия не показала намерения вернуться к соблюдению соглашения. Дипломат подчеркнул, что США обсуждали с Москвой вопрос соблюдения договора около 30 раз за пять лет.

В октябре президент США Дональд Трамп объявил о намерении Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он обвинил Россию в нарушении соглашения. Договор, подписанный в 1987 году, запрещает развертывание крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров. Москва отвергает обвинения в нарушении соглашения. Российские власти называли "шантажом" решение США и пригрозили "ответными мерами военно-технического характера".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG