Ссылки для упрощенного доступа

NASA впервые обнародовало аудиозапись марсианского ветра


Автоматическая межпланетная станция InSight

Специалисты американского космического агентства NASA обнародовали запись шума ветра на Марсе. Сейсмограф автоматической межпланетной станции InSight зафиксировал небольшие колебания 1 декабря. Их причиной был марсианский ветер, скорость которого составляла от 16 до 24 километров в час.

Ветер Марса
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:00:47 0:00

Звук на записи напоминает шум ветра на Земле. Учёным пришлось обработать аудио, чтобы адаптировать его для проигрывания на "земных" устройствах. Звук, полученный с космического аппарата, был низкочастотным, его частоту увеличили на две октавы.

Станция NASA InSight совершила посадку на поверхности Марса 26 ноября. Она проводит наблюдения за процессами, которые проходят в недрах планеты. Генеральный директор космического агентства Джим Брайденстайн подчеркнул, что человечеству ранее никогда не выпадало шанса услышать, как звучит марсианский ветер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG