Ссылки для упрощенного доступа

Израильские солдаты погибли в ходе обстрела на Западном берегу


Места обстрела израильских солдат 13 декабря 2018 года, Западный берег

Двое израильских солдат погибли, один получил ранения в ходе обстрела палестинцем автобусной остановки в одном из поселений на Западном берегу. Об этом говорится в сообщении Армии обороны Израиля в твиттере. Ведутся поиски стрелявшего.

Газета The Jerusalem Post сообщает, что в ответ на обстрел израильские военные отправили подкрепление в район города Рамалла, административного центра Палестинской автономии.

Ситуация на Западном берегу обострилась после того, как члены радикальной группировки ХАМАС расстреляли находившихся на автобусной остановке израильтян. Инцидент произошёл 9 декабря неподалёку от еврейского поселения Офра к северу от Иерусалима. В числе пострадавших оказалась беременная женщина. Её ребёнка спасти не удалось. Позднее стало известно, что израильские солдаты убили двух палестинцев, предположительно причастных к нападению.

Западный берег является предметом территориального спора Палестинской автономии и Израиля. Совет Безопасности ООН считает, что Западный берег оккупирован Израилем. В свою очередь Израиль настаивает на определении Западного берега как "спорной территории".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG