Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе закроют завод, против которого выступали жители


Протестная акция против завода "Электроцинк" во Владикавказе, 16 ноября 2018 года

Во Владикавказе полностью закроют завод "Электроцинк", против которого протестовали недовольные экологической ситуацией жители города. В пресс-службе предприятия заявили Интерфаксу, что к апрелю планируется выгрузить оставшееся сырье, после чего завод законсервируют.

В октябре на предприятии произошел крупный пожар, во время которого погиб один из спасателей, а ещё несколько человек пострадали. Огонь тогда распространился на площади более 4 тысяч квадратных метров. В руководстве "Электроцинка" заявляли, что работу предприятия собираются восстановить.

Против завода "Электроцинк" неоднократно выступали как жители Владикавказа, так и активисты-экологи. Они считают, что власти Северной Осетии не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем города.

В 2009 году на заводе "Электроцинк" произошли выбросы диоксида серы. Предельно допустимые нормы этого вещества в воздухе были превышены в 10 раз. Жители республики провели тогда акции протеста. В отношении завода возбудили уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды. Власти Северной Осетии тогда высказались против закрытия предприятия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG