Ссылки для упрощенного доступа

Фонд Андрея Рылькова собрал 800 тысяч на оплату штрафа за публикации


Президент Фонда имени Андрея Рылькова Анна Саранг

Фонд Андрея Рылькова, который занимается социальной помощью и защитой людей с наркозависимостью, собрал 800 тысяч рублей на оплату штрафа, назначенного за публикацию статей газеты "Шляпа и баян". Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на президента организации Анну Саранг.

В октябре суд в Москве признал фонд виновным в пропаганде употребления наркотиков. Поводом для этого стал размещённый на сайте организации материал, в котором говорилось о том, как уменьшить вред здоровью при употреблении одного из видов наркотических веществ.

​В августе этого года Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре статьи, опубликованные на сайте Фонда Андрея Рылькова. Сотрудники ведомства обнаружили в запрещенных статьях информацию о способах изготовления, использования и приобретения наркотиков.

Сайт Фонда Рылькова был заблокирован в 2012 году после обращения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ведомстве заявили, что ресурс содержит незаконную информацию о наркотических веществах.

В июле 2016 года Фонд Рылькова был включен Министерством юстиции в реестр НКО – "иностранных агентов". Позднее суд в Москве прекратил дело в отношении фонда, обвинявшегося в нарушении "порядка деятельности некоммерческой организации" в качестве "иностранного агента". Федеральная налоговая служба пригрозила фонду ликвидацией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG