Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд оставил под арестом основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви


Майкл Калви

Мосгорсуд оставил под арестом основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, передает агентство ТАСС. Предпринимателя обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, Калви организовал мошенническую схему по хищению 2,5 миллиарда рублей из банка "Восточный". Калви обвинения отвергает. Ранее в суде Калви назвал подозрения в свой адрес ложью и связал их с корпоративным конфликтом между ним, членом совета директоров банка "Восточный" Шерзодом Юсуповым и другим акционером Артёмом Аветисяном.

Калви просил суд отправить его под домашний арест, чтобы он смог подготовить детей к поступлению в университет. За освобождение предпринимателя ранее высказались бизнес-омбудсмен Борис Титов, глава Сбербанка Герман Греф, основатель "Яндекса" Аркадий Волож и ряд интернет-предпринимателей, напоминает газета "Ведомости".

Против освобождения Калви выступил банкир Владислав Тепляшин, признанный потерпевшим по делу Baring Vostok. "Мы считаем, что Калви совершил именно мошенничество", – заявили представители Тепляшина в суде.

Фонд Baring Vostok опубликовал открытое письмо, в котором попросил президента России Владимира Путина ​"взять под личный контроль" уголовное дело в отношении Калви. Пресс-секретарь Путина заявил, что президент в дело вмешиваться не будет. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники утверждало, что Путин считает оправданным преследование бизнесмена.

  • Baring Vostok – один из старейших и крупнейших фондов прямых инвестиций, работающих в России. Он был основан 25 лет назад, с момента создания привлёк более 3,7 миллиарда долларов капитала и инвестировал более чем в 80 интернет-проектов в России, в том числе в "Яндекс".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG