Ссылки для упрощенного доступа

Офицера Черноморского флота признали виновным в шпионаже в пользу Украины


Иллюстративное фото

Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным в государственной измене майора Черноморского флота России Дмитрия Долгополова и жительницу Крыма Анну Сухоносову, которую ФСБ назвала его сожительницей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСБ. Долгополова обвинили в шпионаже в пользу Украины. На Украине его также обвиняют в государственной измене.

Долгополова приговорили к 10 годам колонии строго режима, Сухоносову – к 9 годам колонии. По утверждению следствия, Сухоносова была завербована украинской военной разведкой и привлекла Долгополова к сотрудничеству, чтобы передавать Украине сведения о российском Черноморском флоте.

Как рассказали "Новой газете" в Службе безопасности Украины, Долгополов до аннексии Крыма Россией служил в украинских военно-морских силах. На Украине его обвиняют в госизмене за службу в российской армии после аннексии.

После аннексии Россией Крыма офицерам украинской армии, служившим в Крыму, предложили остаться на российской военной службе. Самым высокопоставленным служащим, согласившимся на это предложение, стал Денис Березовский, командовавший ВМС Украины в первых числах марта 2014 года, в России он позднее занимал должность заместителя командующего Черноморским флотом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG