Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор составил протокол на Facebook


Глава Роскомнадзора Александр Жаров

Роскомнадзор составил административный протокол на соцсеть Facebook за нарушение российского законодательства. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Компании грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

В заявлении Роскомнадзора говорится о том, что Facebook нарушил российские законы, поскольку не предоставил информации о локализации баз данных российских пользователей.

В декабре ведомство направило компании запрос на предоставление этой информации. Компания ответила на это требование. Однако в Роскомнадзоре посчитали, что ведомство не получило от неё "юридически значимых" ответов. 21 февраля штраф по той же причине, что и Facebook, получила соцсеть Twitter.

В свою очередь интернет-поисковик Google был оштрафован в декабре 2018 года на 500 тысяч рублей. Административное наказание компания получила за неисполнение российского закона, который обязывает подключаться к реестру запрещенных сайтов и исключать их из поисковой выдачи.

Российский закон "о персональных данных" был принят в 2015 году. Он обязывает как российские, так и заграничные компании хранить данные пользователей на серверах на территории России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG