Ссылки для упрощенного доступа

Бросивших цветы в памятник Сталину оштрафовали на 500 рублей


Задержание активиста Евгения Сучкова после акции у памятника Сталину, 5 марта 2019 года

Суд в Москве назначил штраф в 500 рублей двум активистам проекта "Декоммунизация", которые накануне кинули цветы в памятник на могиле Сталина у Кремлевской стены. Об этом сообщает портал "МБХ Медиа" со ссылкой на московского активиста Дмитрия Энтео.

Полиция оштрафовала участников акции Евгения Сучкова и Ольгу Савченко за мелкое хулиганство. По словам Энтео, который не участвовал в акции, правоохранители вначале пытались вменить активистам организацию несанкционированного митинга.

Накануне активистов задержала московская полиция. По словам Ольги Савченко, её задержали после того, как она "кинула цветком в лоб Сталину". Евгений Сучков, в свою очередь, бросил гвоздику в памятник со словами "гори в аду, палач народа, убийца женщин и детей".

5 марта в связи с 66-й годовщиной смерти Сталина у Кремлевской стены проходила церемония, организованная КПРФ. Коммунисты из разных партий и движений выстроились в очередь перед памятником Сталину, чтобы возложить цветы на его могилу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG