Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко: "Украине необходимо высокоточное ракетное оружие"


Пётр Порошенко выступает в Черкасской области, на Тарасовой горе в Каневе, где он вручил Шевченковские премии. 9 марта 2019

Президент Петр Порошенко заявил, что Украине необходимо высокоточное ракетное оружие, которое сможет поражать цели далеко в тылу России. Президент Украины сделал это заявление на заседании Совета регионального развития Черкасской области, сообщило агентство УНИАН.

Порошенко подчеркнул необходимость развития украинской ракетной программы. Он сообщил, что после испытания крылатых ракет "Нептун" они поступили на вооружение.


Президент Украины остановился на объявленном в Вашингтоне и Москве прекращении действия российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В связи с этим, по словам Порошенко, на Украине возникли дополнительные возможности: Украина тоже, как выразился Порошенко, "избавилась от определенных ограничений и обязательств, которые соблюдались раньше".

"Нас больше не связывают никакие ограничения ни по дальности полета наших ракет, ни по их мощности – пусть враг об этом тоже знает. Нам нужно высокоточное ракетное оружие, и повторять ошибки Будапештского меморандума мы больше не собираемся", – подчеркнул президент Украины.

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия был подписан в Будапеште в 1994 году лидерами Украины, США, России и Великобритании. Он определил, что Украина, отказываясь от ядерного оружия, получает от других государств гарантии защиты в случае нападения на неё. Однако после российской аннексии Крыма и поддержки Россией сепаратистов на востоке Украины в Киеве выразили разочарование меморандумом, положения которого не были соблюдены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG