Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске задержали противников строительства мусорного полигона


Митинг в Архангельске против строительства мусорного полигона, 7 апреля 2019 года

В Архангельске сотрудники полиции задержали восемь участников бессрочной акции протеста против строительства мусорного полигона в регионе. Об этом сообщается в телеграм-канале активистов.

Евгения Волошина, Евгения Балашова и Елену Фефилову доставили в отдел, чтобы выяснить, причастны ли они к митингу 7 апреля. Кроме них правоохранители задержали Игоря Иванов, Юрия Чеснокова, Юлию Третьякову, Михаила Янковского и Павла Кузнецова. Чеснокова могут обвинить в нарушении порядка проведения митинга. Остальных отпустили из отдела без составление протокола. Ранее суд в Архангельске оштрафовал семь человек, участвовавших в акции протеста против строительства полигона на станции Шиес.

В Северодвинске полиция задержала активиста Валерия Шептухина. Ему обвиняют в повторном нарушение порядка проведения публичного мероприятия из-за митинга 7 апреля в Архангельске.

7 апреля в Архангельске прошёл несогласованный с властями митинг против мусорного полигона. На него собралось до трёх тысяч человек. Демонстранты объявили о начале бессрочной акции. На следующий день полицейские задержали 10 участников митинга.

На станции Шиес Ленского района Архангельской области с июля 2018 года идёт строительство полигона для московского мусора. В течение 20 лет в Шиес собираются привезти более 10,5 миллионов тонн бытовых отходов. Шиес расположен в возвышенной и заболоченной местности, откуда около 150 ручьев стекают в реку Вычегда, которая впадает в Северную Двину. Местные активисты опасаются, что складирование отходов приведет к экологической катастрофе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG