Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте освободили двух Свидетелей Иеговы из СИЗО


Суд в Сургуте отпустил из следственного изолятора двух последователей Свидетелей Иеговы. Сергею Логинову и Евгению Федину запретили общаться друг с другом и покидать место жительства с 9 вечера до 6 утра. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Дмитрия Колобова.

Логинова и Федина отпустили в ночь на 11 апреля. Они находились под стражей с 15 февраля. Их арестовали по обвинению в организации деятельности экстремистского движения.

В середине февраля этого года в Сургуте были задержаны 15 Свидетелей Иеговы. Семеро из них рассказали о пытках в здании Следственного комитета. Полицейские якобы связывали их скотчем и избивали, раздевали догола, обливали водой и применяли электрошокер. Независимая медицинская экспертиза подтвердила, что повреждения на теле Свидетелей Иеговы могли быть получены во время допроса.

По данным сайта "Свидетели Иеговы в России", в общей сложности в стране не менее 37 их последователей содержатся под стражей, 21 из них находятся в СИЗО, остальным мера пресечения была смягчена.

Преследования Свидетелей Иеговы начались после того, как в 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию экстремистской.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG