Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте освободили двух Свидетелей Иеговы из СИЗО


Суд в Сургуте отпустил из следственного изолятора двух последователей Свидетелей Иеговы. Сергею Логинову и Евгению Федину запретили общаться друг с другом и покидать место жительства с 9 вечера до 6 утра. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Дмитрия Колобова.

Логинова и Федина отпустили в ночь на 11 апреля. Они находились под стражей с 15 февраля. Их арестовали по обвинению в организации деятельности экстремистского движения.

В середине февраля этого года в Сургуте были задержаны 15 Свидетелей Иеговы. Семеро из них рассказали о пытках в здании Следственного комитета. Полицейские якобы связывали их скотчем и избивали, раздевали догола, обливали водой и применяли электрошокер. Независимая медицинская экспертиза подтвердила, что повреждения на теле Свидетелей Иеговы могли быть получены во время допроса.

По данным сайта "Свидетели Иеговы в России", в общей сложности в стране не менее 37 их последователей содержатся под стражей, 21 из них находятся в СИЗО, остальным мера пресечения была смягчена.

Преследования Свидетелей Иеговы начались после того, как в 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию экстремистской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG