Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Пензе продлил арест обвиняемым по делу "Сети"


Семерым обвиняемым в организации "террористического сообщества "Сеть" или участии в нём продлили арест до 6 октября, сообщает телеграм-канал Rupression. Журналистов и родственников на заседание Пензенского гарнизонного военного суда не пустили. Рассмотрение дела по существу начнется 25 апреля Приволжским окружным военным судом, процесс пройдет в открытом режиме, уточнил "Медиазоне" адвокат одного из обвиняемых.

Илья Шакурский, Василий Куксов, Дмитрий Пчелинцев, Андрей Чернов, Арман Сагынбаев, Максим Иванкин и Михаил Кульков свою вину отрицают. Шакурского и Пчелинцева обвиняют в создании террористического сообщества, всех остальных – в участии в нём.

По версии ФСБ, обвиняемые создали подпольную организацию "Сеть", чтобы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу 2018 года дестабилизировать политическую обстановку в России. Ячейки "Сети" якобы действовали в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Организация признана в России террористической.

Несколько обвиняемых по делу "Сети" сообщали о пытках в ФСБ с целью выбить из них признательные показания. Российские правоохранительные органы информацию о пытках отрицают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG