Ссылки для упрощенного доступа

Правительство России запретило ввоз бюстгальтеров и чулок из Украины


Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Правительство России запретило ввоз товаров украинского производства. Под ограничения попали поставки бюстгальтеров, чулок, фуфаек и бульдозеров. Документ опубликован на сайте правительства.

Российские власти также запретили провозить платья, юбки, колготки, носки, майки и другие товары текстильной промышленности. Также под эмбарго попали стальная посуда, канаты, трубная продукция, картон, пакеты, мешки и коробки. Ограничения наложены на поставку произведённых на Украине погрузчиков и трубоукладчиков.

Ранее Россия установила запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Об этом на заседании правительства в четверг заявил премьер Дмитрий Медведев. С 1 июня сырьё можно будет вывозить только по отдельным разрешениям.

10 апреля правительство Украины расширило перечень подпадающих под эмбарго товаров из России, включив в него, в частности, стеклотару и формалин.

16 апреля Международный арбитражный суд обязал Россию выплатить в пользу публичного акционерного общества "Укрнафта" более 50 миллионов долларов за национализацию имущества компании после аннексии Крыма.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG