Ссылки для упрощенного доступа

Архангельское издание рассказало о поджоге мостов к полигону в Шиесе


Митинг против строительства полигона в Шиесе в Архангельске

Неизвестные подожгли два технологических моста в Республике Коми на временной дороге, используемой для строительства мусорного полигона в Шиесе. Об этом сообщает архангельское издание “Двина сегодня” со ссылкой на неназванные источники.

Издание приводит фотографию одного из мостов, на ней видны обгорелые брёвна на берегу реки. Издание утверждает, что по мостам перевозилось топливо.

В общественном объединении "Комитет защиты Вычегды" утверждают со ссылкой на местных жителей, что мосты были разрушены половодьем. В местном региональном МЧС “Двине сегодня” сообщили, что вызовов на разрушенные мосты не получали.

Шиес – станция в Архангельской области неподалёку от административной границы с Коми, ставшая точкой экологических протестов в 2018 году. С июля там идёт строительство полигона для вывоза мусора из Москвы. В течение 20 лет в Шиес собираются привезти более 10,5 миллионов тонн бытовых отходов. Местные активисты опасаются, что складирование отходов приведет к экологической катастрофе.

  • Власти Москвы планируют вывозить мусор в семь регионов России, следует из расследования "Медузы". Свалки в городе и Подмосковье замораживаются после уличных протестов. Поэтому больше 6,6 миллиона тонн отходов будут ежегодно отправляться в Архангельскую, Владимирскую, Смоленскую, Калужскую, Костромскую, Тульскую и Ярославскую области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG