Ссылки для упрощенного доступа

Суд запретил активистке "Другой России" два года участвовать в протестах


Ольга Шалина на акции в Москве

Суд в Москве запретил активистке незарегистрированной партии "Другая Россия" Ольге Шалиной участвовать в массовых мероприятиях до 2021 года. Её также обязали дважды в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства. Об этом пишет телеграм-канал партии "Прямое действие".

Назначить административный надзор активистке требовало МВД. Полиция просила запретить ей участвовать в массовых мероприятиях, выезжать из Москвы и выходить из дома с 23:00 до 6:00 по любому поводу, не связанному с работой или учёбой. В ведомстве объясняли требование тем, что у активистки есть непогашенная судимость и она дважды за год совершала административные правонарушения.

В октябре 2018 года Шалина порезала вены на выставке полицейской техники "Интерполитех", после чего залезла на выставленный автозак и раскидала листовки с критикой ФСИН. Она объясняла акцию желанием привлечь внимание к проблеме нарушения прав заключённых и насилия в колониях и тюрьмах.

Против активистки возбудили уголовное дело о хулиганстве, но прокуратура отменила это решение. После этого Шалину арестовали на пять суток.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG