Ссылки для упрощенного доступа

Варвара Караулова вышла из колонии


Варвара Караулова

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осуждённая за попытку уехать на территорию, контролируемую запрещённой в России террористической группировкой "Исламское государство", освободилась из колонии в Вологде утром 27 апреля, сообщает "МБХ медиа". В середине апреля суд согласился освободить её условно-досрочно несмотря на протесты администрации колонии.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова была задержана в июне 2015 года при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. Родители осуждённой объясняют ее действия влюбленностью в предполагаемого вербовщика "Исламского государства". Её приговорили к 4,5 годам колонии общего режима.

Отпустить осуждённую по УДО просила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Администрация исправительной колонии №1 по Вологодской области выступила против условно-досрочного освобождения.

  • Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Карауловой на нарушения в ходе предварительного расследования. Она утверждает, что давала признательные показания по своему делу под давлением.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG