Ссылки для упрощенного доступа

Варвара Караулова вышла из колонии


Варвара Караулова

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осуждённая за попытку уехать на территорию, контролируемую запрещённой в России террористической группировкой "Исламское государство", освободилась из колонии в Вологде утром 27 апреля, сообщает "МБХ медиа". В середине апреля суд согласился освободить её условно-досрочно несмотря на протесты администрации колонии.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова была задержана в июне 2015 года при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. Родители осуждённой объясняют ее действия влюбленностью в предполагаемого вербовщика "Исламского государства". Её приговорили к 4,5 годам колонии общего режима.

Отпустить осуждённую по УДО просила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Администрация исправительной колонии №1 по Вологодской области выступила против условно-досрочного освобождения.

  • Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Карауловой на нарушения в ходе предварительного расследования. Она утверждает, что давала признательные показания по своему делу под давлением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG