Ссылки для упрощенного доступа

Веронику Никульшину из Pussy Riot обвинили в употреблении наркотиков


Вероника Никульшина

На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составлен административный протокол об употреблении наркотиков или отказе от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает издание "Медиазона".

Никульшина уже больше суток находится в отделе полиции по Тверскому районы Москвы. Накануне полицейские ворвались в квартиру участницы Pussy Riot и задержали её вместе с четырьмя друзьями. Свои действия полицейские объяснили необходимостью провести опрос, так как "группа молодежи повредила некое государственное имущество". При этом адвоката к задержанным, которых оставили в полиции на ночь, не пускают второй день.

Позже в Москве сотрудники полиции задержали подругу Никульшиной Александру Альбову, а также её молодого человека. Их отвезли в отдел полиции "Кожуховский". Один из участников Pussy Riot Пётр Верзилов подчеркнул, что Альбова "никогда не имела отношения ни к акциям, ни к политике, ни даже к театру".

В итоге, как отметил Верзилов, на данный момент задержаны уже шесть человек из окружения Никульшиной. При этом до сих пор неясно, в чём их обвиняют.

  • 15 июля 2018 года Вероника Никульшина и другие участники Pussy Riot – Ольга Пахтусова, Ольга Курачева и Петр Верзилов, переодевшись в форму сотрудников полиции, выбежали на поле "Лужников" во время финальной игры чемпионата мира по футболу. Они сделали это в знак протеста против политических репрессий и полицейского произвола. Матч пришлось прервать на полторы минуты. На трибуне в этот момент находился президент России Владимир Путин.​
  • За акцию "Милиционер вступает в игру" всех четырёх её участников арестовали на 15 суток. Позднее активистка Надежда Толоконникова предположила, что отравление её бывшего мужа Петра Верзилова могло быть местью за действия Pussy Riot во время чемпионата по футболу в России.
  • 16 апреля 2019 года Никульшина была задержана в Москве вместе с руководителями "Театра. На Вынос" Алексеем Ершовым и Максимом Карнауховым. Они направлялись на вручение премии "Золотая маска" в Большом театре. Никульшина, Ершов и Карнаухов были номинированы в категории "Экспериментальный театр" за спектакль Poe.Tri. У них имелось официальное приглашение на мероприятие.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG