Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко Зеленскому: Украина "не номер в египетском отеле"


Пётр Порошенко и Владимир Зеленский на предвыборных дебатах (архивное фото)

Действующий президент Украины Пётр Порошенко отказался от обвинений Владимира Зеленского в затягивании даты его инаугурации. Ответ главы государства размещен на странице пресс-службы президента в Facebook.

Пётр Порошенко заявил, что готов поддержать любую дату инаугурации Зеленского на пост президента Украины, однако решение этого вопроса находится в компетенции Верховной рады. Украинский лидер настаивает на том, что избранный президент незаслуженно его критикует. "Украина – не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому. Передача власти – сложный и ответственный процесс", – говорится в заявлении Петра Порошенко.

Ранее в четверг Владимир Зеленский раскритиковал действия Верховной рады, потребовав от спикера парламента Андрея Парубия назначить его инаугурацию на 19 мая. В видеообращении Зеленский сравнил действующего президента с "невоспитанным туристом", который не покидает своевременно номер в гостинице.

Зеленский не впервые обвиняет украинские органы в затягивании даты его вступления в должность. После победы на выборах бывший шоумен критиковал Центральную избирательную комиссию, которая, по его мнению, должна была быстрее объявить о его избрании президентом.

На 14 мая запланировано заседание Верховной рады, на котором депутаты должны назначить дату инаугурации Зеленского. 27 мая истекает срок, в течение которого президент уполномочен распустить парламент. Владимир Зеленский настаивает на том, что пока рано говорить о роспуске Рады.

Её спикер Андрей Парубий ранее заявлял, что оснований для роспуска Рады нет, а даже если они и появятся, то новый президент всё равно не успеет это сделать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG