Ссылки для упрощенного доступа

Липецкого журналиста арестовали по обвинению в оскорблении прокурора


Индустриальный пейзаж Липецка

В Липецкой области по делу об оскорблении прокурора арестован журналист местной газеты КПРФ Дмитрий Пашинов. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на жену журналиста. Пашинова обвинили в оскорблении заместителя прокурора Октябрьского района Липецка Андрея Пажетных.

По словам адвоката журналиста Юлии Затонской, мировой суд не назначал её клиенту меры пресечения. У него было только обязательство о явке, что не предполагало ограничений свободы передвижения.

18 апреля журналист сообщил судьям, что временно уедет на отдых на Камчатку. Однако после отъезда его объявили в розыск и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц. Узнав об аресте, Пашинов вернулся в село Доброе Липецкой области, в котором живёт, и был задержан полицией. Адвокат подчеркивает, что по статье, по которой он проходит, суд не имеет права заключать подозреваемого под стражу.

Дмитрия Пашинова обвиняют в том, что он в 2017 году якобы назвал местного прокурора Андрея Пажетных оскорбительными словами. Журналист утверждает, что Пажетных выдумал эпизод с оскорблениями, чтобы самому избежать наказания за побои, которым якобы подвергся активист.

В феврале Пашинов опубликовал несколько статей, в которых призывал главу одного из районов области заняться системой здравоохранения. После этого с журналистом местной газеты КПРФ встретился родственник чиновника. Он заявил, что для безопасности Пашинову нужно перестать публиковать материалы о работе администрации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG