Ссылки для упрощенного доступа

Дело обвиняемых в участии в "Новом величии" передали в прокуратуру


На заседании суда по делу "Нового величия" (архивное фото)

Следственный комитет России передал в прокуратуру уголовное дело восьми обвиняемых в создании экстремистского движения "Новое величие". Материалы были переданы для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщил ТАСС адвокат обвиняемой Марии Дубовик.

Если обвинительное заключение будет утверждено, то дело передадут в Люблинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы в Москве в марте 2018 года. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Четверо из них находятся в СИЗО, ещё шестеро – под домашним арестом. Большинство из арестованных – подростки. При этом обвинение строится на показаниях трёх мужчин, один из которых был внедрён в группу молодежи по заданию ФСБ.

Согласно материалам дела, человек под псевдонимом "Руслан Д." предложил активистам преобразовать оппозиционный чат в политическое движение, написал политическую программу и арендовал помещение для проведения "учредительных собраний". Позже стало известно, что он был осведомителем спецслужб.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG