Ссылки для упрощенного доступа

Барр решил проверить законность "российского расследования"


Уильям Барр, генеральный прокурор США

Генеральный прокурор США Уильям Барр изучит, как начиналось расследование дела о предполагаемом российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Он поручил федеральному прокурору штата Коннектикут Джону Дарему выяснить, был ли сбор информации "законным и уместным", сообщает AP со ссылкой на источник. Дарем при этом продолжит исполнять обязанности прокурора штата.

Ранее Барр заявлял членам Конгресса, что в отношении президентской предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году проводилась слежка со стороны ФБР. Он уточнил, что под термином "слежка" не имел в виду ничего предосудительного, однако счёл своим долгом разобраться в ситуации и в обоснованности проведения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Сам Трамп неоднократно ставил под сомнение расследование предполагаемого сговора его предвыборной команды с Россией.

18 апреля Минюст США опубликовал итоговый доклада Роберта Мюллера по результатам двухлетнего расследования "российского дела". В 448-страничном документе содержатся доказательства вмешательства России в выборы США в 2016 году, однако признаки сговора команды Трампа с российской стороной не обнаружены. Спецпрокурор также отметил, что не может сделать однозначный вывод, препятствовал ли Трамп осуществлению правосудия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG