Ссылки для упрощенного доступа

Один из ключевых свидетелей в деле Кокорина и Мамаева находится в реанимации


Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев во время рассмотрения их дела в суде 10 апреля 2019 года

Один из ключевых свидетелей в деле футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, Екатерина Бобкова, находится в анестезиолого-реанимационном отделении факультетской больницы чешского города Градец-Кралове. Об этом Радио Свобода сообщил один из лечащих врачей отделения Йозеф Полак. На вопрос, находится ли она в сознании, врач отвечать отказался, сославшись на запрет разглашать личные данные пациента.

Как рассказал представитель полиции города Трутнов Лукаш Винценц, Бобкова была привезена в больницу 10 мая после того, как после 11 часов вечера ее обнаружили ее спутники и позвонили в скорую. Она упала с третьего этажа, приблизительно с десятиметровой высоты – с балкона номера одной из гостиниц горного курорта Шпиндлерув-Млын на северо-востоке Чехии на границе с Польшей. По словам Винценца, не соответствуют действительности утверждения некоторых российских СМИ о том, что полиция Чешской Республики расследует случившееся как несчастный случай: "В настоящий момент идет расследование, и мы рассматриваем все версии, которые могли бы стать причиной падения".

О случившемся во "ВКонтакте" рассказала Ларита Торуа. Она пишет, что у ее подруги Екатерины Бобковой "трещина в селезенке с кровотечением, контузия легких, перелом таза, перелом ребер, внутричерепное кровотечение" и что она перенесла несколько операций.

Месяц назад в инстаграме Бобковой появилась фотография, на которой она позирует, словно упала с высоты. В комментарии девушка написала (орфография и пунктуация сохранены): "Я считаю – это просто гениальное фото. Оно передаёт сейчас моё состояние души на 100%. Нет, мне не грустно! У меня вообще все прекрасно. Просто состояние - упал.. умир.. встал.. отряхнулся.. пошёл дальше".

  • Екатерина Бобкова давала показания в суде по делу футболистов Александра Кокороина и Павла Мамаева. Бобкова была свидетелем одной из драк, затеянных футболистами 8 октября 2018 года, во время которой, будучи в состоянии алкогольного опьянения, они избили Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Бобкова утверждала в суде, что Кокорин не участвовал в драке с водителем, а "если бы Мамаев был один, он бы его, наверное, убил". По её словам, она пыталась прекратить ссору, заслоняя собой Соловчука.
  • По словам пострадавшего, компания напала на него за то, что он сделал замечание одной из девушек за непристойное поведение. Мамаев, в свою очередь, заявлял, что это Соловчук спровоцировал конфликт, назвав его и Александра Кокорина "петухами".
  • В тот же день произошла еще одна драка с участием футболистов – в ресторане "Кофемания" они избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора компании – разработчика лимузина для администрации президента России Сергея Гайсина. По словам пострадавших, они сделали Кокорину и Мамаеву замечание за нецензурную брань, в том числе в свой адрес, после чего Кокорин подошёл к Паку и ударил его стулом по голове, а Мамаев – Гайсина по лицу. Адвокаты футболистов на суде настаивали, что это Пак первым обозвал игроков и их друзей.
  • Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву 8 мая. Они признаны виновными в причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве. Кокорин приговорен к полутора годам колонии, Мамаев – к 1 году и 5 месяцам. С учетом времени, уже проведенного футболистами в СИЗО, Кокорину остается отбыть 7 с половиной месяцев наказания, Мамаеву – 6 с половиной, но они могут подать на условно-досрочное освобождение.
  • Аналогичные приговоры вынесены в отношении двух других обвиняемых: брат Кокорина Кирилл получил полтора года колонии, детский тренер Александр Протасовицкий – 1 год и 5 месяцев. Все осужденные останутся под арестом до вступления приговора в законную силу. После этого их должны перевести в колонию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG