Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил арест супругу координатора "Открытой России" в Пскове


Артём Милушкин в зале суда

Суд в Пскове продлил арест супругу координатора "Открытой России" в Пскове Артему Милушкину до 15 июля. Судья посчитал, что при мере пресечения в виде домашнего ареста обвиняемый может скрыться или продолжит заниматься преступной деятельностью.

Адвокат Милушкина требовал смягчить меру пресечения своему подзащитному, объяснив, что никаких фактических доказательств, кроме показаний одного засекреченного свидетеля, у следствия нет. Сам обвиняемый заявил, что за время нахождения под стражей у него начались проблемы со здоровьем.

Следователи заявили, что Милушкину могут назначить психиатрическую экспертизу. В СИЗО у него появилось эмоциональное расстройство личности, расстройство приспособительных реакций. По словам адвоката, обвиняемый получает в тюрьме психотропные препараты. До заключения под стражу он был психически здоров. Мать Милушкина сообщила суду, что ей не дают свиданий с сыном с 18 января.

Ранее суд продлил домашний арест координатору "Открытой России" в Пскове Лии Милушкиной до 15 июля.

  • Супругов Милушкиных задержали 17 января по подозрению в сбыте наркотиков. Псковский районный суд отправил Лию Милушкину под домашний арест до 15 марта. В марте Псковский городской суд продлил ей меру пресечения до 15 мая и разрешил прогулки вблизи дома.
  • Артём Милушкин с 18 января находится в следственном изоляторе. Адвокат Владимир Данилов в марте сообщал суду, что в СИЗО его подзащитному регулярно дают психотропные препараты.
  • 4 ноября 2018 года Милушкина задержали полицейские по дороге к месту проведения митинга против коррупции. Он был одним из организаторов этого мероприятия. Активист утверждает, что полицейские пригрозили ему подкинуть наркотики. В декабре Милушкин сообщал, что замечает за собой слежку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG