Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил арест экс-главы Серпуховского района Подмосковья


Александр Шестун

Мосгорсуд продлил до 13 сентября арест бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Тогда же закончится следствие.

Общее время содержания Шестуна под стражей увеличилось до года и трёх месяцев. По мнению стороны обвинения, чиновник может продолжить преступную деятельность, сбежать или влиять на следствие. Адвокат заключённого, в свою очередь, назвал заявления следователя необоснованными и вновь просил о переводе Шестуна под домашний арест.

Александра Шестуна арестовали летом 2018 года. Его обвиняют в незаконной передаче участков земли под строительство торговых центров. В начале апреля прошлого года Шестун направил обращение на имя президента Владимира Путина и заявил, что администрация Московской области и ФСБ принуждают его сложить полномочия. Чиновник добавил, что ему угрожали сфабрикованными уголовными делами, если он будет препятствовать утилизации мусора на полигоне "Лесная" и разрешит акции протеста. В начале февраля Шестуну предъявили новое обвинение – в получении взятки в размере около десяти миллионов рублей.

Шестун свою вину не признаёт. Накануне он прекратил голодовку, которая длилась более 100 дней. Также ранее он рассказывал об избиении при транспортировке из следственного изолятора в Басманный суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG