Ссылки для упрощенного доступа

Пикеты в поддержку Ивана Голунова в центре Москвы продолжались всю ночь


Серия одиночных пикетов в поддержку задержанного журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова рядом со зданием управления МВД по Москве на Петровке в центре города не прекращались всю ночь. Утром участники акции продолжают стоять с плакатами в защиту журналиста, сообщили Радио Свобода участники и очевидцы.

Мероприятие началось в 16 дня в Москве в пятницу и таким образом на момент написания новости продолжалось не менее 17 часов. В нём приняли участие сотни москвичей.

Журналист-расследователь был задержан в четверг, однако известно об этом стало на следующий день. Его подозревают в распространении наркотиков, он свою вину отрицает.

​Голунов – автор резонансных текстов о закупках в московском правительстве, похоронном и мусорном бизнесе. Благодаря его расследованиям стали известны планы мэрии Москвы вывозить мусор в регионы России, его публикации позволили отменить тендеры на госзакупки на миллиарды рублей.

Обращения в его поддержку опубликовали российские журналисты, международные организации и Евросоюз. Кроме Москвы, пикеты прошли в других городах России, а сегодня проходят во Владивостоке, Новосибирске и Перми, сообщает "Медуза".

Сегодня Никулинский суд в Москве изберёт ему меру пресечения, там так же начались пикеты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG