Ссылки для упрощенного доступа

Участника акции в поддержку Голунова оштрафовали на 150 тысяч рублей


Задержание на акции в поддержку Ивана Голунова в Москве, 12 июня 2019 года (Иллюстративное фото)

Суд в Москве оштрафовал на 150 тысяч рублей участника акции в поддержку журналиста Ивана Голунова. Вячеслава Стеблина признали виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Судья вынес решение за пять минут и не стал дожидаться адвоката Стеблина. Заседание по делу Андрея Трофимова, который также был задержан на митинге, перенесли на 14 июня. Дело ещё одного задержанного, Александра Арчагова, вернули в полицию. Суд нашел нарушения при составлении протокола.

12 июня в Москве прошёл не санкционированный властями марш против фабрикации уголовных дел и в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, которого обвиняли в распространении наркотиков. В акции приняли участие несколько тысяч человек. Полиция разогнала шествие, применяя грубую силу и задерживая участников. По данным "ОВД-Инфо", было задержано минимум 513 человек. Всех их развезли в отделы полиции города.

  • Голунова обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Он был задержан в Москве 6 июня. Полиция утверждала, что у журналиста при себе и дома были обнаружены наркотические вещества. Голунов настаивал, что наркотики ему подбросили. Его адвокаты указывают на многочисленные нарушения при задержании и после него.
  • Уголовное дело в отношении Голунова во вторник было прекращено. Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Решение было принято в связи с недоказанностью вины журналиста. Вечером того же дня журналист вышел на свободу из-под домашнего ареста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG