Ссылки для упрощенного доступа

Цыгане из села Чемодановка покинули Пензенскую область


После массовой драки цыганские общины из сел Чемодановка и Лопатки Пензенской области принудительно перемещены в Волгоградскую область. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на заявление главы сельского совета Чемодановки Сергея Фадеева. В руководстве Пензенской области факт принудительного переселения отрицают. Власти заявили, что часть цыганского населения действительно уехала, однако, по словам пресс-секретаря губернатора Пензенской области, это было сделано добровольно.

По информации "Новой газеты", 900 представителей общины посадили в автобусы и увезли в Волгоградскую область, где их примет местное цыганское сообщество. Власти якобы решают вопрос того, что делать с оставленной цыганами собственностью. Глава сельсовета заявил, что цыгане не вернутся в Чемодановку в ближайшее время и, возможно, не вернутся вообще.

В полиции заявили о том, что задержано ещё 13 человек по делу о массовой драке между цыганами и жителями села Чемодановка. Всего в рамках расследования задержаны 28 человек.

  • 13 июня в селе Чемодановка произошёл конфликт между местными жителями и цыганами. В результате пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Один из потерпевших умер. Второй пострадавший остаётся в больнице в стабильно тяжелом состоянии.
  • 14 июня сельчане провели митинг с требованием выселить цыган из Чемодановки. Они перекрыли федеральную трассу М-5 "Урал". В село были введены подразделения ОМОНа и Росгвардии. В полицию были доставлены 174 человека. В МВД заявили, что подозреваемый в убийстве местного жителя задержан.
  • Следственный комитет завёл уголовные дела по статьям об убийстве и хулиганстве.
  • Губернатор Пензенской области запретил продажу алкоголя на территории Чемодановского муниципального образования до особого распоряжения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG