Ссылки для упрощенного доступа

В Москве прошли пикеты в защиту сестёр Хачатурян


Около трёхсот человек провели в среду одиночные пикеты в поддержку сестёр Хачатурян. Трёх девушек обвиняют в убийстве отца, им вменяют статью, которая предусматривает максимальное наказание.

Участники акции выступили против такой тяжёлой квалификации преступления. Они потребовали справедливости и права на самооборону для жертв домашнего насилия.

Пикеты у здания Главного следственного управления на Арбате продолжались четыре часа. Полицейские подогнали к месту проведения акции несколько автозаков, но никого не задержали.

Сёстры Хачатурян не согласны с обвинением в убийстве своего отца по предварительному сговору. Их адвокаты требуют переквалифицировать дело в превышение пределов необходимой обороны или вовсе прекратить уголовное преследование.

  • 14 июня следствие предъявило окончательное обвинение сёстрам Хачатурян. При этом прокуратура включила в окончательную редакцию обвинения информацию о том, что мотивом убийства были противоправные насильственные действия отца девушек.
  • Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего бизнесмена Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе, в котором он проживал с дочерьми. Сёстры сами вызвали полицию и признали свою вину.
  • Родные, друзья и соседи сестёр Хачатурян подтверждают, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь, редко выпуская из дома.​ Прокуратура также подтвердила, что сёстры подвергались сексуальному насилию со стороны Михаила Хачатуряна.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG