Ссылки для упрощенного доступа

Участники марша в поддержку Голунова сообщили о визитах полиции


Задержание участников марша в поддержку Ивана Голунова, Москва, 12 июня

Полиция в Подмосковье приходит к участникам марша в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова 12 июня в Москве. "ОВД-Инфо" сообщает о визитах полицейских к жителям Павловского Посада, Хотькова, Королева, Клина, Реутова, Одинцова и Подольска.

По данным "ОВД-Инфо", полицейские начали приходить к участникам акции 18 июня. В частности, участник акции Тимофей Горчаков из Подольска сообщил о визите к нему домой участкового и двух лиц в гражданской одежде. По словам Горчакова, они сфотографировали квартиру и составили "некий протокол". Его содержание не раскрывается.

Житель Клина Михаил Филонов сообщил, что пришедший к нему домой полицейский взял объяснения по поводу прошедшего марша.

Александр Бажутов из Павловского Посада рассказал о визите полицейских к нему на работу. По словам Бажутова, ему пригрозили ограничением выезда из страны.

Специальный корреспондент "Медузы" Иван Голунов был задержан сотрудниками полиции 6 июня, его обвинили в распространении наркотиков. Он заявил, что наркотики ему подбросили. МВД закрыло дело. Действия задержавших его сотрудников полиции проверяет Следственный комитет, их начальство уволено.

12 июня в центре Москвы прошёл марш против фальсификации уголовных дел и в поддержку Голунова. Мероприятие не стали отменять, несмотря на запрет властей и освобождение журналиста. Полиция задержала более 500 человек. При задержании полицейские применяли силу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG