Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Крыму оштрафовал местного жителя за недоносительство


Суд в аннексированном Россией Крыму оштрафовал крымского татарина по делу о недоносительстве. Османа Муратова обязали выплатить 10 тысяч рублей. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

По версии сотрудников ФСБ, Муратов не сообщил в правоохранительные органы, что его родственник уехал воевать в Сирию на стороне запрещённой в России группировки "Исламское государство". Адвокат обвиняемого Лиля Гемеджи заявила, что прокуратура не привела убедительных доказательств. "Эксперт так и не смог объяснить, как на телефоне, купленном в 2017 году, обвинение обнаружило переписку за 2016 год. Следственный эксперимент в зале суда подтвердил, что посредством изменения даты и времени в телефоне можно создать такую переписку задним числом", – утверждает юрист.

Дело Муратова стало первым в аннексированном Крыму по статье "несообщение о преступлении" после принятия поправок в российское законодательство в рамках так называемого "пакета Яровой". За недоносительство предполагается ответственность в виде штрафа до 100 тысяч рублей или лишение свободы на срок до года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG