Ссылки для упрощенного доступа

Суд в аннексированном Крыму оштрафовал проукраинского активиста


Олег Приходько

Суд в аннексированном Россией Крыму оштрафовал на две тысячи рублей проукраинского активиста Олега Приходько. Его признали виновным в публичном демонстрировании нацистской символики, сообщают "Крым.Реалии".

Приходько считает, что его преследуют из-за того, что над его домом развевается украинский флаг. Ранее он сообщал, что его вызвали в прокуратуру.

В феврале этого года домой к активисту приходили сотрудники правоохранительных органов. Они провели обыск. У Приходько и его жены забрали компьютеры, телефоны, украинскую символику, флаги, а также макеты немецких автоматов. После обыска полицейские увезли активиста в Симферополь, где переписали контакты из его телефона, провели беседу и завили, что проведут экспертизу изъятых у него предметов.

В июне 2016 года российские полицейские уже задерживали Олега Приходько за украинские номерные знаки на автомобиле.

После российской аннексии в Крыму начались массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов и участников крымско-татарского национального движения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG