Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области найдены живыми 37 человек, пропавшие при наводнении


Последствия паводка в городе Тулун Иркутской области, 6 июля 2019 г.

В Иркутской области спасатели нашли живыми 37 человек, которые изначально считались пропавшими без вести во время наводнения. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в региональном управлении МЧС.

Накануне в ведомстве сообщили, что число погибших из-за наводнений выросло до 23. Еще одиннадцать человек до сих пор числятся пропавшими без вести. В шести районах Иркутской области из-за паводка действует режим чрезвычайной ситуации.

Одновременно продолжается разбирательство в отношении мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Глава Иркутской области Сергей Левченко обратился в Следственный комитет с требованием провести проверку в его отношении. В начале июля СМИ сообщали, что когда посёлок затапливало, Худоногов поручил коммунальным службам в первую очередь устранить последствия наводнения в его коттедже. По данным агентства ТАСС, после публикации этой информации чиновник ушёл на больничный.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений в регионе. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.
  • В зоне стихийного бедствия проживало почти 25 тысяч человек, в том числе более 8 тысяч детей. По предварительным оценкам, в результате паводка жилья лишились около 3,5 тысячи семей, а на ликвидацию последствий стихии потребуется 18 млрд рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG