Ссылки для упрощенного доступа

Медведев отменил госпрограмму развития пенсионной системы


Глава правительства России Дмитрий Медведев отменил государственную программу развития пенсионной системы. Распоряжение премьера опубликовано на портале правовой информации.

Реализацию проекта неоднократно откладывали. В предыдущей версии списка госпрограмм говорилось, что её планируется реализовать в 2020–2035 годах.

Программу "Развитие пенсионной системы" разрабатывали с начала 2010-х годов. Её так и не утвердили, в том числе из-за разногласий по финансированию.

В марте 2014 года глава Пенсионного фонда Антон Дроздов заявил, что программа развития пенсионной системы проходит согласительные процедуры и должна быть утверждена через два месяца. Благодаря ей, по словам Дроздова, размер пенсий должен был вырасти до двух прожиточных минимумов пенсионера к 2018 году.

Средний прожиточный минимум пенсионера в 2019 году установлен на уровне 8846 рублей. В регионах действуют свои лимиты. Средняя пенсия в России составляет 14 825 рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG