Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: показания сестёр Хачатурян могли сфальсифицировать


Ангелина Хачатурян, одна из трёх сестёр, осуждённых за убийство отца. 27 сентября 2018

Первые показания сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, могли быть сфальсифицированы в ходе их допроса. Об этом заявил адвокат одной из сестёр Алексей Липцер.

По словам адвоката, все показания были написаны одним и тем же человеком и содержат незначительные различия в тексте. Защита ходатайствует о проведении судебной экспертизы.

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян задержали в Москве летом 2018 года. Их обвинили в убийстве отца. Его тело с множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной площадке дома, в котором он проживал с дочерьми. Сёстры сами вызвали полицию и признали свою вину.

Родные, друзья и соседи сестёр Хачатурян подтверждают, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь, редко выпуская из дома. Прокуратура также подтвердила, что сёстры подвергались сексуальному насилию со стороны отца.

Сёстрам Хачатурян предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье – пожизненное лишение свободы. Защита настаивает, что уголовное дело должно быть прекращено, так как сестры защищали свою жизнь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG