Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге кандидаты в депутаты требуют отмены местных выборов


Акция за свободные выборы в Петербурге

В Санкт-Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты подписали обращение к главе ЦИКа Элле Памфиловой с требованием распустить избирательные комиссии и отменить выборы в 25 муниципалитетах, где были допущены серьезные нарушения. Инициатором обращения стал петербургский штаб оппозиционера Алексея Навального.

Кандидаты в депутаты заявили о массовых нарушениях. По их словам, в избиркомах создавались искусственные очереди в избирательных комиссиях, которые не давали оппозиционерам сдать документы. Также кандидатам в депутаты отменяли регистрацию под надуманными предлогами.

Подписавшие обращение напомнили Памфиловой ее обещание уйти в отставку, если она не исправит ситуацию в российской избирательной системе, а также ее слова о том, что Петербург достоин “красивой кампании, чистой кампании, прозрачной кампании”. Обращение подписало около 100 человек.

Ранее движение "Голос" потребовало от Центральной избирательной комиссии России и Санкт-Петербургской избирательной комиссии отменить и перенести выборы в 32 из 109 муниципалитетов города. По словам правозащитников, независимым кандидатам всячески препятствуют подавать документы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG