Ссылки для упрощенного доступа

Полиция проверяет танец брянского школьника у мемориала жертвам Великой Отечественной войны


​Полиция Брянска проверяет видео, где школьник танцует на памятнике жертвам Великой Отечественной войны – Курган бессмертия. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД. Ранее за танец на фоне памятника была оштрафована местная жительница Алёна Червякова по статье о неуважении власти.

Запись с танцем школьника была опубликована 21 июля. Он рассказал изданию "7x7", что станцевал в знак поддержки Червяковой.

Error rendering VK.

Ранее глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков сообщал, что, после того как танцовщица была оштрафована, полиция ищет правонарушения во всех опубликованных ей видеозаписях.

  • В июле издание "Медиазона" сообщало, что методические рекомендации МВД советуют сотрудникам полиции составлять административные протоколы по закону "о неуважении к власти", только если публичное высказывание "в грубой форме" содержит мат, "непристойные" изображения, а также "неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения".
  • Закон об оскорблении власти и государственных символов в интернете вступил в силу в России 29 марта. По подсчетам правозащитной организации "Агора", за это время полицейские составили не менее 30 протоколов – преимущественно за публикацию во "ВКонтакте" о президенте Владимире Путине. Первый приговор по этой статье был вынесен в конце апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG