Ссылки для упрощенного доступа

Суды в Москве назначили первые аресты за акции протеста 27 июля


Задержания на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, 27 июля 2019

Щербинский районный суд Москвы арестовал на десять суток муниципального депутата и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Илью Яшина. Его признали виновным в нарушении порядка организации митинга, сообщает издание "Медиазона". Тот же суд арестовал Валерия Родина на 12 суток за участие в акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Зюзинский районный суд арестовал муниципального депутата, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса. Об этом он сам сообщил в Твиттере. Янкаускас получил семь суток административного ареста.

Ранее Троицкий районный суд оштрафовал на 15 тысяч рублей Ивана Гаращука. Его признали виновным в участии в акции, создавшей помехи функционированию объектов жизнеобеспечения. Гаращуку грозил арест до 15 суток. Нагатинский суд оштрафовал Матвея Соколовского и его отца на 10 тысяч рублей каждого.

Всего административные штрафы от 10 до 15 тысяч рублей получили 17 человек (данные на 18:00 по Москве).

29 июля московские суды начали рассматривать дела задержанных участников митинга. Из некоторых ОВД полиция отпускает задержанных под обязательства о явке.

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным правозащитников, на акции полиция и Росгвардия задержали 1373 человека, более 200 из них провели две ночи в отделениях. Более семидесяти участников протеста получили травмы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG