Ссылки для упрощенного доступа

33-летняя программистка в Сиэтле арестована по подозрению в краже данных 106 миллионов американцев


ФБР арестовала 33-летнего системного инженера из Сиэтла Пейдж Томпсон по подозрению в краже данных 106 миллионов пользователей американского банка Capital One, преимущественно граждан США и Канады. Об этом пишет The Seattle Times со ссылкой на городской офис федерального прокурора. Томпсон подозревают в похищении информации о заявках на кредитные карты за 14 лет.

Среди украденных данных: имена, адреса, номера телефонов, кредитный рейтинг, самостоятельно указанный доход, баланс счетов и история платежей, около 140 тысяч номеров социального страхования в США и около миллиона – в Канаде, отмечается в сообщении банка.

Арестованная подозреваемая ранее работала в облачной компании, предоставляющей услуги хранения данных подвергшемуся атаке банку, говорится в сообщении офиса прокурора. Название компании не раскрывается, но в резюме Томпсон указано, что она работала в Amazon.

Программистку подозревают во взломе компьютерных систем и нарушении доверия. Ей грозит до 5 лет тюрьмы и штраф на сумму 250 тысяч долларов. По предварительным данным, она могла не успеть передать или продать полученную ей информацию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG