Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Москвы отказалась разрешить митинг 3 августа


Сотрудники ОМОНа на акции протеста в Москве, 27 июля 2019 г.

Мэрия Москвы не согласовала митинг Либертарианской партии, пытавшейся зарегистрировать акцию протеста в субботу, 3 августа. Об этом "Открытым медиа" сообщил председатель партии Сергей Бойко.

По его словам, в движении не согласились выйти на предложенный чиновниками проспект Сахарова и настаивали на проведении акции перед зданием мэрии, на Лубянке или на Новом Арбате. В связи с отказом властей они отозвали заявку на проведение митинга.

Ранее сообщалось, что на переговоры с представителями мэрии выехал глава Либертарианской партии Михаил Светов. Позднее его соратники сообщили о провале переговоров, а вскоре также о задержании самого Светова.

Накануне сроки административного ареста получили 40 человек, в том числе незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин и Константин Янкаускас. Их поместили в спецприёмник на 20 и 7 суток соответственно.

По данным правозащитников, на акции в поддержку независимых кандидатов 27 июля полиция и Росгвардия задержали 1373 человека, более 200 из которых провели две ночи в отделениях. Более семидесяти участников протеста получили травмы.

30 июля заместитель главы Генпрокуратуры Александр Буксман заявил на заседании коллегии ведомства, что прокурорам нужно "жёстко пресекать" действия организаторов несогласованных митингов. По его мнению, "последние события в Москве диктуют необходимость" изменить подход прокуратуры к надзору над выборами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG