Ссылки для упрощенного доступа

Послать и получить


Человек имеет право. Анонс
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:33 0:00

Человек имеет право. Анонс

Как добиться компенсаций от Почты России за потерянную или испорченную посылку

Марьяна Торочешникова: Только ленивый не шутил о Почте России – о качестве работы, сроках доставки, очередях в почтовых отделениях. Но иногда вовсе не до шуток, особенно если потерялась ценная посылка или долгожданное письмо. Можно ли получить сатисфакцию, потребовать возмещения убытков? И вообще, легко ли выиграть суд у Почты России? Попробуем разобраться.

Почта России начала торговать книгами: заказал новинку – получил классику. Неужели настолько медленно работает российская почта? Мы решили проверить. Для этого понадобилось семь адресатов в разных городах страны, от Калининграда до Владивостока, семь открыток и 161 рубль на почтовые марки.

7 июня 2019 года мы написали семь открыток; шесть мы отправили корреспондентам Радио Свобода в другие города: в Калининград, Петрозаводск, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Владивосток и одну – сами себе (наш офис находится буквально в 200 метрах от почтового отделения). Решили посмотреть, как скоро дойдут наши открытки. В России установлены фиксированные сроки доставки почтовых отправлений, и Почта России несет ответственность за их соблюдение.

Татьяна Меньшикова: Сегодня 25 июня, и я получила во Владивостоке открытку из Москвы, которая отправлена 7 июня. Кстати, здесь стоит штамп, что отправили ее 11-го числа. Когда открытка пришла во Владивосток, я точно не знаю, но вот сегодня я смогла забрать ее из своего почтового ящика.

Марьяна Торочешникова: Из Москвы во Владивосток открытка шла девятнадцать дней, а должна – пять.

Александр Гнетнев: Я живу в Петрозаводске. В столицу Карелии письмо от команды Радио Свобода пришло 22 июня.

Марьяна Торочешникова: Контрольный срок доставки открытки в Петрозаводск – четыре рабочих дня. Наш корреспондент получил ее через шестнадцать дней.

Юлия Парамонова: Я живу в Калининграде. Сегодня 26 июня, и мне наконец-то пришла долгожданная открыточка от коллег из программы "Человек имеет право". На штампе указана дата – 24 июня, то есть в этот день открытка прибыла в Калининград, а мне ее доставили немножко позже. Так работает наша Почта России.

У адресата в Калининграде открытка была через двадцать дней вместо пяти

Марьяна Торочешникова: У адресата в Калининграде открытка была через двадцать дней вместо пяти.

Антон Гуськов: Я из Екатеринбурга, и до меня дошла открытка от команды программы "Человек имеет право". На штемпеле стоит отметка – 22 июня. У себя в почтовом ящике я обнаружил ее 28 июня.

Марьяна Торочешникова: Пять дней, а не двадцать два должна идти из Москвы открытка в Екатеринбург.

Павел Афонасьев: Я живу в Новосибирске. Сегодня 28 июня, и мне пришла открытка от команды программы "Человек имеет право". На штемпеле дату разобрать непросто, но все-таки можно увидеть, что это 14 июня.

Марьяна Торочешникова: В Новосибирск Почта России обещает доставить открытку из Москвы за четыре дня, а она шла двадцать два.

Татьяна Лапрад: Я живу в Красноярске, и сегодня, 28 июня, я наконец получила долгожданную весточку из Москвы. Открытка была отправлена 7 июня.

Марьяна Торочешникова: Фактически двадцать два дня против четырех дней, установленных правилами Почты России, шла открытка из Москвы до Красноярска. И даже если не учитывать фактические сроки доставки открыток, а ориентироваться только на оттиски почтовых штемпелей, то ни одна из наших открыток не дошла до адресата вовремя. А значит - можно требовать компенсацию.

Но в случае с открытками это не так выгодно и интересно. Во-первых, очень сложно доказать, что мы их действительно отправляли и когда именно. Кроме видео, у нас ничего нет. А во-вторых, по правилам почта должна выплачивать по 3% в день от стоимости пересылки почтового отправления за каждый день просрочки, но не больше стоимости всего отправления. В нашем случае это было бы 3% в день от 23 рублей (столько стоит марка по России), но не больше 23 рублей, то есть совершенно невыгодно. А вот если у вас что-то более существенное, например, посылка или ценная бандероль, то можно получить более адекватную компенсацию и даже компенсировать моральный вред, как это сделала адвокат Елена Маненкова.

Елена Маненкова: В июле 2017 года я отправила из Московской области в город Оренбург посылку с личными вещами. Выждав определенное время, отведенное на доставку, я решила узнать, где же моя посылка. Когда я обратилась в почтовое отделение в Оренбурге, мне сказали, что моей посылки нет. Отслеживая по трек-номеру, я увидела, что моя посылка зависла в Подольске. После этого я написала им заявление о розыске. Никакого ответа в течение 30 дней я не получила, а поскольку я тогда разъезжала между Москвой и Оренбургом, я вновь обратилась в почтовое отделение, где мне пояснили, что мое заявление о розыске формально не рассматривалось. Мне посоветовали обратиться по одному телефону, потом, когда я туда уже позвонила, по другому, и пошел этот замкнутый круг.

Елена Маненкова
Елена Маненкова

Мне это все надоело, и я написала им претензию с требованием разыскать мое почтовое отправление и возместить компенсацию за пересылку и моральный вред. Моральный вред я указала – 100 тысяч, поскольку все-таки надеялась, что, увидев столь значительную сумму, Почта России каким-то образом отреагирует, хотя бы что-то мне напишет, ведь до этого не было вообще ни ответа ни привета. И я повторно подала заявление о розыске. На мою претензию не ответили, а в ответ на заявление о розыске мне все-таки позвонили, поинтересовались, что было в моей посылке и как она выглядела. А спустя некоторое время мне опять позвонили и сказали, что моя посылка в целости и невредимости находится в Подольске, на пересылочном пункте.

Марьяна Торочешникова: Вам сказали, как скоро она все-таки окажется там?

Елена Маненкова: Они не сказали, но было такое впечатление, что ее отправили: явно не поездом, потому что она буквально через день-два прилетела из Подольска в Оренбург.

Марьяна Торочешникова: Тем не менее, вы пошли в суд.

Елена Маненкова: Честно говоря, было обидно. Какой же я буду адвокат, если я сама не смогу защитить свои права?

Марьяна Торочешникова: И что решил суд?

Елена Маненкова: Суд решил взыскать, прежде всего, стоимость пересылки, Она небольшая, по тарифу – 561 рубль. Возмещение морального вреда – десять тысяч. И где-то пять с лишним тысяч от этой суммы – штраф за не рассмотрение моего обращения.

Марьяна Торочешникова: Что же делать человеку в случае, если его почтовое отправление где-то потерялось?

В первую очередь необходимо обратиться с заявлением о розыске отправления

Елена Маненкова: В первую очередь (и закон этого требует, и по данной категории предусмотрено обязательное досудебное урегулирование споров) необходимо обратиться с заявлением о розыске отправления. В принципе, это можно сделать в любом почтовом отделении – заполнить соответствующий бланк, указать место отправки, фамилию, имя, отчество отправителя, фамилию, имя, отчество получателя, указать трек-номер, который есть на квитанции, и они должны в течение определенного времени выяснить местоположение отправления. Если почтовое отправление направлялось в пределах одного муниципального образования, то срок рассмотрения соответствующего обращения – пять дней, если в другой субъект, то они должны разыскать ваше отправление в срок до 30 дней.

Марьяна Торочешникова: Что нужно делать, если в течение этого времени вам не приходит никакого формального ответа на ваше обращение?

Елена Маненкова: Законодательство требует обратиться с претензией.

Марьяна Торочешникова: Что нужно указать в этой претензии?

Елена Маненкова: Фамилию, имя, отчество отправителя, когда и откуда была отправлена посылка, трек-номер, указанный на квитанции, которая выдается при отправке почтового отправления. Можно попробовать возвратить стоимость этой пересылки. Можно потребовать компенсации морального вреда. Можно попробовать потребовать компенсацию за причиненные убытки.

Марьяна Торочешникова: В течение какого времени Почта должна ответить на эту претензию?

Елена Маненкова: Опять же в течение месяца. Если этого не происходит, можно обращаться в суд. Есть ограниченный срок для обращения в суд: с момента отправки до момента подачи претензии должно пройти не больше шести месяцев. Государственной пошлиной данные споры не облагаются.

Марьяна Торочешникова: Как часто удовлетворяют такие исковые требования отправителей?

Елена Маненкова: При нарушении сроков доставки либо при утрате моральный вред взыскивается в любом случае. Конечно, моральный вред надо обосновать. Опишите, что вы чувствовали: боль, обиду, утрату, пили валерьянку, не спали ночами… Готовя исковое заявление, я просматривала судебные решения в других регионах и в одном из судов столкнулась с такой ситуацией: какой-то человек поставил это на поток. Он отправлял письма, они не доходили в срок: день, два, три было нарушение сроков доставки, и, соответственно, взыскивали моральный вред по тысяче рублей. И таких решений было много: я нашла штук 10–15.

Марьяна Торочешникова: То есть и за письма можно получать компенсации?

Елена Маненкова: Да.

Марьяна Торочешникова: Команда программы "Человек имеет право" отправляла открытки нашим корреспондентам в регионы. Ни одна из этих открыток не пришла вовремя, в то время, которое установлено на это специальными правилами. Получается, что теоретически мы тоже можем требовать каких-то компенсаций. Но как доказать, что мы отправляли открытки?

Елена Маненкова: Значит, надо отправлять регистрируемые почтовые отправления.

Марьяна Торочешникова: В апреле в подмосковных Химках в подъезде одного из жилых домов нашли целую кучу не доставленных до адресатов почтовых отправлений: там были и бандероли, и письма, и журналы. Почта России тогда обещала провести служебную проверку, но нам неизвестно, чем она закончилась. Мы не смогли получить ответ на этот вопрос, как и на многие другие – в Почте России нам сказали, что у них просто нет спикера. Зато о своем опыте взаимоотношений с Почтой России с охотой рассказывают те люди, которые решали проблемы, возникшие из-за почтовиков, и в сети тысячи мемов, рассказов, историй, видеозаписей о том, как люди судились с этой организацией.

Наталья Басалаева: Как мне сказали потом даже сами сотрудники почты, посылку нужно упаковывать так, чтобы ее можно было отправлять в космос.

Корреспондент: Наталья Басалаева – художник по стеклу. Первый заказ – вазу – она отправляла не в космос, а всего лишь в Южно-Сахалинск, воспользовалась услугами EMS, курьерской службы Почты России.

Наталья Басалаева: Так как это было в начале моего творческого пути, и у меня не было особого опыта отправки моих изделий, я позвонила в колл-центр EMS и спросила: как мне упаковать эту большую стеклянную вазу? Мне ответили: "Как упакуете, так и упакуете". Тогда я решила выбрать упаковку на свое усмотрение и упаковала ее в пузырчатую пленку и в картонную коробку.

Корреспондент: За посылкой приехал курьер от EMS, и Наталья попросила его оценить качество упаковки. Курьер сказал, что все нормально, и наклеил на посылку маркировку "Хрупкое". Несмотря на меры предосторожности, вместо вазы адресат получил ее осколки.

Наталья Басалаева: Коробка издавала звук битого стекла, то есть было уж очевидно, что ваза разбита. Я попросила составить акт на почте с сотрудниками, чтобы зафиксировать факт порчи отправления, и это сделали, чтобы я с этим документом могла предъявить претензию Почте России.

Корреспондент: Наталье повезло – заказчик связался с ней моментально и на месте получения в Южно-Сахалинске вместе с сотрудниками почты составил акт о повреждении. Если бы он забрал посылку домой, вряд ли получилось бы добиться компенсации.

Наталья Басалаева: Если ты вскроешь дома, то потом будет очень сложно доказать, что посылка была разбита именно в пути, а не ты сам ее разбил.

Корреспондент: Басалаева написала претензию в Почту России, в ответ ей приходили отписки и обвинения в том, что художница сама виновата, неправильно упаковала содержимое.

Наталья Басалаева: Была долгая переписка, в итоге я поняла, что все это ни к чему не приведет, и единственный выход, если я хочу все-таки довести дело до конца, обращаться в суд.

Корреспондент: Вооружившись актом о повреждении, распечаткой звонков в EMS и перепиской с представителями Почты России, Наталья пошла в суд и выиграла дело. Суд признал, что Почта России нарушила закон "О защите прав потребителя", не предоставив клиенту подробной инструкции о том, как правильно упаковывать содержимое посылки. Почта России выплатила Басалаевой штраф за порчу посылки, полную стоимость вазы и стоимость отправления.

Если доверия к почте нет, можно воспользоваться услугами любой службы доставки, курьерской компании

Марьяна Торочешникова: Впрочем, если доверия к почте нет, можно воспользоваться услугами любой службы доставки, курьерской компании: возможно, это будет чуть-чуть дороже, но вы сможете считать, что ваше отправление застраховано. Хотя бывают случаи, когда без Почты России вообще не обойтись. В России официальный документооборот до сих пор в основном проходит через Почту России, и бывает, что судебные извещения или еще какие-то важные сообщения, о которых вы должны бы знать, до вас вовремя не доходят. И тогда выясняется, что вас оштрафовали, но оплатить штраф по льготной стоимости вы не можете – извещение шло слишком долго, или где-то состоялось судебное заседание и суд вынес какое-то крайне невыгодное для вас решение, а вы о нем узнали уже тогда, когда приставы начали списывать деньги с вашей карты. Вот в таких случаях можно ли что-то сделать?

Елена Маненкова: Можно потребовать убытки и опять-таки моральный вред. Если будет доказано, что тут есть вина Почты России, можно восстановить срок для обжалования какого-то решения: того же административного штрафа либо гражданского спора в гражданском или арбитражном суде.

Марьяна Торочешникова: А в этом случае сложно доказать виновность Почты России?

Елена Маненкова: Иногда они признаются сами, а иногда приходится проявить смекалку. Прежде всего, если обратить внимание на регистрируемые почтовые отправления, то там есть трек-номер. На сайте Почты России предусмотрена услуга – отслеживание почтового отправления. Соответственно, даже по этому трек-номеру и по этому почтовому отправлению можно проследить нарушение сроков. Эта информация с сайта Почты России будет хорошим доказательством того, что сроки нарушены.

Марьяна Торочешникова: Кстати, открытка, которую мы отправили самим себе, из Москвы в Москву, 7 июня, до сих пор не дошла, а ведь сегодня, когда мы записываем эту программу, 10 августа. Что ж, попробуем теперь отправлять регистрируемые почтовые сообщения и, может быть, получать компенсации морального вреда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG