Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал Сергея Бойко и Марка Гальперина


Сергей Бойко

Суд в Москве арестовал на 10 суток председателя незарегистрированной Либертарианской партии Сергея Бойко и на 30 суток активиста Марка Гальперина. Их обвинили в участии в несогласованной акции.

Бойко задержали сотрудники полиции во вторник в Москве. Либертарианец заявил, что поводом для этого стал репост видео, в котором юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь призывает принять участие в несогласованном шествии 31 августа. Из-за этой же акции возле своего дома был задержан Гальперин.

Ранее в понедельник за участие в шествии по Бульварному кольцу задерживали Любовь Соболь, муниципального депутата Илью Азара и соратника Навального Николая Ляскина. На них составили административные протоколы, связанные с несогласованной акцией.

  • Шествие против политических репрессий и за честные выборы в Мосгордуму 31 августа стало единственной за последние два месяца акцией, во время и после которой полиция не задерживала протестующих. При этом из-за неё заведено административное дело о нарушении закона о митингах.
  • На 31 августа оппозиция подавала в мэрию Москвы несколько заявок на проведение акций против политических репрессий, а также за допуск оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Все заявки (в том числе поданные Либертарианской партией) были отклонены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG