Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал Сергея Бойко и Марка Гальперина


Сергей Бойко

Суд в Москве арестовал на 10 суток председателя незарегистрированной Либертарианской партии Сергея Бойко и на 30 суток активиста Марка Гальперина. Их обвинили в участии в несогласованной акции.

Бойко задержали сотрудники полиции во вторник в Москве. Либертарианец заявил, что поводом для этого стал репост видео, в котором юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь призывает принять участие в несогласованном шествии 31 августа. Из-за этой же акции возле своего дома был задержан Гальперин.

Ранее в понедельник за участие в шествии по Бульварному кольцу задерживали Любовь Соболь, муниципального депутата Илью Азара и соратника Навального Николая Ляскина. На них составили административные протоколы, связанные с несогласованной акцией.

  • Шествие против политических репрессий и за честные выборы в Мосгордуму 31 августа стало единственной за последние два месяца акцией, во время и после которой полиция не задерживала протестующих. При этом из-за неё заведено административное дело о нарушении закона о митингах.
  • На 31 августа оппозиция подавала в мэрию Москвы несколько заявок на проведение акций против политических репрессий, а также за допуск оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Все заявки (в том числе поданные Либертарианской партией) были отклонены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG