Ссылки для упрощенного доступа

Росгвардия не нашла нарушений при задержании Павла Устинова


Актёр Павел Устинов

Росгвардия не нашла нарушений со стороны сотрудников ОМОН во время задержания актёра Павла Устинова на несанкционированном митинге 3 августа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

В ведомстве заявили, что не нашли подтверждения слов актёра о том, что он был избит. Ранее Мосгорсуд изменил приговор Устинову по делу о нападении на сотрудника Росгвардии во время акции в Москве 3 августа. Ему назначен один год лишения свободы условно.

Изначально Устинов был приговорён к трём с половиной годам лишения свободы. Приговор ему вызвал большой общественный резонанс, многие сочли его несправедливым. Появились обращения в защиту Устинова от различных профессиональных сообществ – от артистов до священников. Устинов по ходатайству прокуратуры до рассмотрения апелляции по его делу, намеченной на 30 сентября, был отпущен под подписку о невыезде. Некоторые активисты критиковали его за недостаточно активную, по их мнению, позицию по защите других арестованных.

По "московскому делу", как называют дела, возбуждённые после летних акций протеста в российской столице, к различным срокам заключения по статье о нападении на полицейских были приговорены Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Евгений Коваленко и Данила Беглец. Павел Устинов получил условный срок. Кроме того, Константин Котов получил 4 года лишения свободы по статье о неоднократных нарушениях на митингах, а Владислав Синица – 5 лет за твит, в котором усмотрели угрозы детям сотрудников Росгвардии. Ещё несколько человек находятся под следствием.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG