Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего замглавы СНБО Украины отпустили из СИЗО под залог


Олег Гладковский

Бывшего заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олега Гладковского освободили из СИЗО. Это произошло после того, как семья внесла за него залог. Сумма, при выплате которой предусмотрена возможность освобождения из-под стражи, составляет 10 миллионов 600 тысяч гривен (приблизительно 425 тысяч долларов).

Ранее сообщалось, что в случае внесения залога, Гладковскому нельзя будет выезжать за пределы Киевской области, он также должен будет сдать на хранение свои паспорта и не общаться со свидетелями по делу. Предусмотрено и ношение электронного браслета.

17 октября Гладковский был задержан сотрудниками Национального антикоррупционного бюро. Он пытался покинуть территорию Украины через аэропорт "Борисполь", но пограничники не пропустили его к самолёту в зал вылета.​

В минувшую пятницу, 18 октября, Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила Олегу Гладковскому, что он подозревается в злоупотреблении властью и служебным положением, а также в распространении ложных сведений. Следователи считают, что он использовал служебное положение ради выгоды принадлежащей ему фирмы "Автомобильная компания "Богдан Моторс", сообщило агентство УНИАН.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG