Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал законным продление домашнего ареста обвиняемому по "московскому делу"


Сергей Фомин

Московский городской суд признал законным продление домашнего ареста Сергею Фомину – участнику акции протеста в Москве 27 июля, обвиняемому в участии в массовых беспорядках. Трансляцию заседания вела "Медиазона".

Фомину по предъявленной статье грозит до восьми лет лишения свободы. Он был переведён под домашний арест из СИЗО в начале сентября. В августе он добровольно сдался полиции в Москве ​после того, как прокуратура потребовала лишить родительских прав его друзей, давших ему подержать ребёнка на московской акции.

Фомин – волонтёр штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Он стал одним из первых обвиняемых по делу о массовых беспорядках, которыми власти считают акцию за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму 27 июля в центре Москвы. По "московскому делу" уже были осуждены 7 человек, большинство – по обвинению в насилии по отношению к представителям власти. Ещё несколько человек – в СИЗО или под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG