Ссылки для упрощенного доступа

В Ярославле на доме, где жил Немцов, вновь установлена памятная табличка


Борис Немцов

В Ярославле на доме, где жил оппозиционный политик Борис Немцов, вновь установлена памятная табличка. Об этом в понедельник сообщил заместитель председателя партии ПАРНАС Василий Цепенда. Он уточнил, что в этот раз табличка изготовлена из бронзы. Предыдущие две были из мрамора и гранита.

Установленную в феврале гранитную табличку в августе разбили неизвестные. Предыдущие также были сняты или уничтожены, как выразился Цепенда, "вандалами".

Городская администрация, ранее заявлявшая о незаконности установки таблички, отрицала причастность к демонтажу. При этом полицейские нашли одну из пропавших табличек в территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля.

  • Сооснователя ПАРНАС Бориса Немцова застрелили в Москве недалеко Кремля 27 февраля 2015 года. На тот момент он являлся депутатом Ярославской областной думы. По делу об убийстве осуждены пятеро предполагаемых исполнителей. Заказчиков преступления следствие установить не смогло.​
  • В США в честь Немцова названа площадь в районе российской дипмиссии в Вашингтоне. Имя политика носят скверы рядом с посольствами России в Вильнюсе и Киеве. В Москве в память о Немцове на месте его убийства организован народный мемориал, существованию которого противодействуют городские власти и прокремлёвские активисты. На домах, где жил оппозиционер в Москве и в Нижнем Новгороде, установлены мемориальные таблички.
  • Первая табличка в Ярославле появилась 27 февраля 2016 года. На ней была надпись "В этом доме жил Борис Немцов, гражданин и патриот России".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG