Ссылки для упрощенного доступа

Путин помиловал израильтянку Нааму Иссахар


Наама Иссахар

Владимир Путин подписал прошение о помиловании израильтянки Наамы Иссахар. Соответствующий указ президента России опубликован на сайте Кремля.

В октябре 2019 года российский суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам колонии по обвинению в контрабанде наркотиков. В апреле 25-летняя израильтянка летела из Индии в Тель-Авив с пересадкой в Москве. В её багаже нашли почти 10 граммов гашиша. Иссахар признала факт хранения наркотика, но категорически отвергла обвинение в контрабанде. Она настаивала, что не пересекала границу России.

23 января Путин во время своего официального визита в Израиль встретился с матерью израильтянки. Он обещал учесть её просьбу о помиловании дочери при принятии окончательного решения. В тот же день израильские СМИ сообщили о передаче России права на Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на помилование Иссахар. Официального подтверждения этой информации не последовало.

Осуждённая на встрече с российским омбудсменом Татьяной Москальковой отказалась просить президента о помиловании. По словам Иссахар, прошения её матери и руководства Израиля было достаточно. Представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ заявил, что отсутствие просьбы со стороны Иссахар "тормозит весь процесс".

26 января стало известно, что израильтянка написала прошение о помиловании на имя Путина.

Ранее Россия предлагала обменять Иссахар на российского хакера Алексея Буркова, арестованного в Израиле по запросу Вашингтона. Хакер, однако, был выдан Соединённым Штатам вскоре после вынесения Иссахар приговора.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG