Ссылки для упрощенного доступа

Партия "Ликуд" Биньямина Нетаньяху лидирует на выборах в Израиле


Премьер-министр Биньямин Нетаньяху голосует. 2 марта 2020 года

Правая партия "Ликуд" Биньямина Нетаньяху добивается успеха на парламентских выборах в Израиля. Поступающие с участков для голосования сведения, показывает, что позиции "Ликуд" продолжают укрепляться. Для самостоятельного формирования правительства партии Нетаньяху необходимо 61 место в 120-местном Кнессете. Результаты трёх экзитполов показывают, что "Ликуд" может набрать 60 мест. Подсчёт голосов продолжается. Итоги выборов буду объявлены в ближайшие дни.

Вечером 2 марта промежуточные подсчёты показывали, что партия Нетаньяху может рассчитывать на 37 мест из 120. Её основной соперник центристский блок партий "Кахоль-Лаван" во главе с бывшим начальником Генерального штаба Бени Ганцем – тоже предварительно, может рассчитывать на 33 кресла в Кнессете. Экзитполы прогнозируют этой партии 54 места. Третья на выборах – правая партия Авигдора Либермана "Наш дом Израиль", экзитполы прочат ей 6 мест.

Степень активности избирателей, как отмечает пресса, в этих выборах значительно выше, чем на предыдущих двух голосованиях – 9 апреля и 17 сентября 2019 года, после которых не удалось сформировать правительство.

28 января президент США Дональд Трамп представил свой давно ожидавшийся мирный план урегулирования на Ближнем Востоке. Он пообещал сохранить Иерусалим "неделимой" столицей Израиля. При этом часть восточного Иерусалима, по замыслу Трампа, должна стать столицей нового общепризнанного палестинского государства. План американского президента был с энтузиазмом встречен израильской стороной и с ходу отвергнут палестинскими представителями.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG