Ссылки для упрощенного доступа

Чемпионат Европы по футболу перенесён с лета на 2021 год


Чемпионат Европы по футболу перенесён с середины лета 2020 года на 2021 год. Такое решение принято сегодня на экстренной видеоконференции Союза европейских футбольных ассоциаций УЕФА, сообщила Норвежская федерация.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля. По случаю 60-летия с момента проведения первого чемпионата Европы, его должны были принять 11 стран — Россия, Италия, Англия, Азербайджан, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Нидерланды, Румыния и Шотландия.

Игры в России должны были проходить в Санкт-Петербурге.

О возможном переносе Евро 12 марта сообщила французская газета L'Equipe. Матч открытия турнира должен был быть проведён в Италии, где отмечается крупнейшая вспышка коронавирусной инфекции в Европе.

За последнюю неделю были остановлены матчи всех ведущих футбольных чемпионатов в Европе и еврокубков.

  • В мае в Швейцарии должен состояться чемпионат мира по хоккею. Россия предлагала провести его в Сочи, но в стране началась вспышка коронавирусной инфекции и все международные турниры запрещены в стране министерством спорта. Международная федерация хоккея планирует решить судьбу чемпионата не позднее этой недели.
  • В июле-августе в Токио должны пройти XXXII летние Олимпийские игры. Турнир так же может быть перенесён или проведён без зрителей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG