Ссылки для упрощенного доступа

В Москве полиция задержала участников акции в поддержку Азара. Видео


В центре Москвы, на улице Петровка, около городского управления МВД полиция в пятницу вновь задерживала участников одиночных пикетов в поддержку арестованного муниципального депутата московского района Хамовники Ильи Азара.

Корреспонденты Радио Свобода вели прямую трансляцию с акции.

Как сообщает "Новая газета", были задержаны муниципальный депутат Юлия Галямина, активист Константин Фокин и заместитель председателя московского отделения партия "Яблоко" Кирилл Гончаров. Задержан стоявший у здания МВД муниципальный депутат Сергей Цукасов. Задержали также бывшего обвиняемого по "московскому делу" Самариддина Раджабова и журналистов "Эха Москвы" Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр – их задерживают второй день подряд. При этом накануне Плющев и Фельгенгауэр сами участвовали в одиночных пикетах, а сегодня находились на Петровке как журналисты, с пресс-картами.

Всего в Москве, по данным "ОВД-Инфо", задержали более 20 человек, один из них несовершеннолетний.

Многие из задержанных не успели встать в пикеты. Ранее днём за пикет был задержан депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и ещё два человека вместе с ним. Они уже выпущены, передаёт "ОВД-Инфо".

В Санкт-Петербурге возле станции метро "Гостиный двор" полиция задержала четырех участников одиночных пикетов в поддержку Ильи Азара.

  • Азар был арестован накануне на 15 суток за одиночный пикет в поддержку основателя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова, в отношении которого возбуждены три уголовных дела.
  • В четверг у здания МВД на Петровке прошла серия одиночных пикетов в поддержку Азара. Аналогичная акция состоялась в Санкт-Петербурге. Несколько участников были задержаны.
  • Днём в пятницу московское управление МВД выпустило заявление, в котором утверждается, что проведение любых акций протеста в городе запрещено на время карантина.
В России закрывают колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:07 0:00
XS
SM
MD
LG